• при заполнении заявления крайне важно указать всю достоверную информацию, чтобы в ходе выполнения проверки не всплыли неуказанные факты;
  • имея двойное гражданство в иных государствах, ваши основания на получение подданства РФ должны быть вескими, в ином случае представители службы сочтут необязательным предоставление вам подданства РФ;
  • если сдать тест на знание русского языка в письменной и устной форме, можно получить гражданство РФ, быстрее, так как в этом случае вы являетесь носителем государственного языка и имеете законное право получить паспорт образца РФ вне очереди.

В тот период, когда иностранный представитель или лицо без гражданства запланировал получение подданства РФ, рекомендуется максимально оградить себя от возможного нарушения закона, даже административного. В противном случае в предоставлении вида на жительство может быть отказано.

Программа переселения в рф

Если заявитель – гражданин такой страны, выход из ее подданства не требуется;

  • Обязательно наличие у обратившегося лица одного из следующих документов: разрешение на временное проживание на территории РФ или ВНЖ.

Какие документы необходимо предоставить Перед обращением в отделение ФМС участник госпрограммы переселения соотечественников должен собрать необходимый пакет документов, чтобы предоставить его вместе с прошением о получении российского гражданства. Документы, необходимые для получения российского гражданства по программе добровольного переселения в РФ соотечественников, которые проживают за рубежом:

  1. Заявление о вступлении в гражданство России. Документ составляется на стандартных бумажных бланках и представляется в двух экземплярах.

Какие документы нужны на гражданство рф по программе переселения в 2018 году

  • Затем необходимо доказать факт временного или постоянного проживания в России, о чём свидетельствует, соответственно, РВП или ВНЖ;
  • Наличие регистрации по месту проживания в РФ в том регионе, который выбрал иностранный гражданин для своего постоянного проживания;
  • Отказаться от гражданства другой страны.

Какие документы нужны для получения гражданства Российской Федерации? Ниже представлен перечень документов, который необходим для оформления гражданства:

  • Заявление на гражданство РФ (2 экземпляра);
  • Паспорт или иной документ, подтверждающий личность иностранца;
  • РВП или ВНЖ;
  • Документ об участии в программе;
  • Свидетельство об отказе от гражданства другой страны;
  • Фотографии иностранного гражданина в количестве 3 штук, размером 3х4 см;
  • Чек, подтверждающий оплату госпошлины за приём в гражданство РФ.

Какие документы нужны для гражданства по программе переселения

Само собой разумеется, что заявитель, являющийся лицом без гражданства, представлять вышеуказанный документ не должен.

  • Свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом. Заявитель, являющийся членом семьи участника программы, при подаче заявления представляет копию соответствующего свидетельства, куда он внесен в качестве члена семьи.
  • Документы, подтверждающие изменение персональных данных заявителя (фамилии, имени, отчества). В качестве таких документов могут быть представлены: свидетельства о заключении и расторжении брака, о перемене имени, решения суда.
    Их представление необходимо, если заявитель изменял эти данные.
  • Свидетельство о рождении ребенка, в случае, если заявитель принимает гражданство РФ вместе с ребенком.

Список документов на гражданство по переселению

  • Согласие ребенка на приобретение гражданства РФ. Представляется в письменном виде, оформляется в произвольной форме на каждого ребенка, возраст которого от 14 до 18 лет. При этом подлинность подписи ребенка удостоверяется должностным лицом подразделения по вопросам миграции или нотариусом. Ознакомиться с порядком приема в гражданство РФ в упрощённом порядке детей и недееспособных лиц вы можете здесь.

    Перечень документов для упрощённого приема в гражданство РФ детей и недееспособных лиц имеется здесь.

  • Личные фотографии заявителя в 3-х экземплярах. Размер фотографий 3х4 см.
  • Квитанция оплаты госпошлины за прием в гражданство РФ. Её размер в настоящее время составляет 3500 рублей.

Перечень документов для гражданства по программе переселения

Без удостоверения подписи нотариусом документ считается недействительным, что вполне может стать законным основанием для отказа в принятии документов в целом;

  • Подтверждение отказа от гражданства другой страны. В качестве доказательства можно использовать копию заявления о выходе из гражданства страны, подданным которой являлся заявитель, или другие допустимые и относимые к делу материалы. Данное требование имеет факультативный характер, поэтому может и не предъявляться участнику программы;
  • Удостоверение личности иностранца или лица без гражданства (апатрида).
    Необходимо представить подлинный документ и его копию;
  • 3 фотографии заявителя, установленного формата.

Список документов для получения гражданства по программе переселения

Таким образом, иностранец может принять участие в программе, если:

  • Он является дееспособным лицом, достигшим 18 лет;
  • Он отлично говорит на русском и использует язык не только в устной, но и в письменной форме;
  • В отношении участника ранее не было заведено уголовных дел по тяжким или особо тяжким преступлениям;
  • Он не создаёт опасность для России и её граждан;
  • Он в течение 5 лет до подачи заявки на участие в программе не депортировался и не выдворялся из России.

Начало оформления гражданства РФ Для того, чтобы получить российское гражданство, мало одного участия в программе. Необходимо пройти несколько этапов и соблюсти все условия, и только после этого иностранный гражданин сможет получить гражданство РФ.

Список документов для гражданства по переселению

Действующее законодательство Российской Федерации регулярно разрабатывает программы по защите населения. Наряду с этим постепенно выходят законопроекты касательно получения гражданства РФ. Эта политическая программа направлена на увеличение численности населения государства.

Важноimportant
В данном тексте мы рассмотрим основные правила предоставления документов по упрощенной программе получения вида на жительство для новых сограждан из-за рубежа, а также лиц без гражданства. Первоначальные аспекты В период распада СССР многие из наших соотечественников лишились возможности перемещаться по территории России без временного разрешения на пребывание. Это крайне негативно отразилось на соотечественниках, которые ранее проживали в одном государстве, а теперь им требуется разрешение, чтобы регулярно посещать родственников.

  • Перечень документов для приема в гражданство участников программы переселения
  • Требования к оформлению представляемых документов
  • Иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, имеют право приобрести гражданство России в упрощенном порядке в соответствии с частью 7 статьи 14 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве РФ». Для подачи заявления о приеме в гражданство РФ в указанном порядке участнику программы необходимо подготовить и представить документы, которые должны быть надлежащим образом оформлены.

Нотариально удостоверенная копия паспорта с переводом 3. Свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 г. N 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» (далее — Государственная программа), либо копию свидетельства участника Государственной программы, если заявитель является членом семьи участника этой программы.


4. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о рождении 5. Нотариально удостоверенная копия свидетельства о заключении, расторжении брака (при наличии) 6. Документ, подтверждающий обращение с заявлением об отказе от имеющегося гражданства и квитанция о заказном почтовом отправлении 7.

Список документов на гражданство по переселению соотечественников

Желающий приобрести гражданство РФ участник программы переселения при обращении в подразделение по вопросам миграции должен представить:

  1. Заявление о приеме в гражданство РФ в двух экземплярах. Оно заполняется на русском языке, на бланке установленной формы разборчивым почерком от руки без сокращений, прочерков и аббревиатур. Допускается заполнение с помощью технических средств (пишущих машинок или компьютеров). Исправления, в том числе и с помощью корректирующих средств, не допускаются. Более подробно о правилах заполнения заявления, а также скачать бланк и образец его заполнения вы можете здесь.
  2. Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства. Таким документом является национальный паспорт иностранца или вид на жительство для лица без гражданства.

Перечень документов для гражданства по переселению

Contents

  • 1 Что такое программа переселения соотечественников?
  • 2 Кто может стать участником программы по переселению?
  • 3 Каковы требования к иностранцу для участия в программе?
  • 4 Начало оформления гражданства РФ
  • 5 Какие документы нужны для получения гражданства Российской Федерации?
  • 6 Как оформляется гражданство при участии в программе переселения?
  • 7 Срок получения гражданства
  • 8 Какие гарантии государство РФ предоставляет переселенцам?
  • 9 Права переселенцев
  • 10 Может ли государство РФ отказать в предоставлении гражданства переселенцу?
  • 11 Регионы заселения

Что такое программа переселения соотечественников? Программа переселения РФ призвана помочь соотечественникам, живущим заграницей, добровольно переселиться в Россию на постоянное место жительства.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована