И тут нет промежуточных цветов, только белый и чёрный. Количество денег в кармане у преступника — не показатель его успешности, как бизнесмена. Слово «бизнесмен» подходит только для белых (я имею в виду не расу, а легальность). Так как, если весь твой бизнес полетит в тартарары при условии соблюдения законности, то как это можно назвать «бизнесом»? Это преступная деятельность. Оправданий можно привести массу. Например: «всё равно эти бабки уведут», «я же не себе беру», «все так делают», «тогда я могу просто закрывать предприятие», «а мне по фигу, я думаю только о себе», «я это делаю скрепя сердце, для пользы дела, а так я честный», «если не я, то конкурент, зачем его кормить?», «у нас страна такая, все воруют», «мир сразу не изменишь», «с менталитетом не поспоришь», «бесполезно что-либо менять, система такая», и т.д., и т.п. Вот как начинается эта ловушка.

Как правильно брать взятки

Инфоinfo
При встрече с просителем принимайте вид озабоченного делами человека. Слушайте рассеянно, отвечайте нехотя; когда проситель примется изъяснять вам обстоятельства своего дела, сделайте самую неприятную мину, уставьте на него мутные глаза и повторяйте ежеминутно отрывистым голосом «да‑с, да‑с!» до тех пор, пока проситель не догадается, что вам некогда, и не откланяется до другого свободного времени.

Когда он явится опять, примите его так же. Он явится в третий, пятый, десятый раз, не изменяйте пред ним физиономии до той самой минуты, когда он прошепчет, что будет вам благодарен. (А что есть благодарить, то есть «дарить благо», как не принести в подарок деньги.) Тогда да оживятся вдруг все черты лица вашего, да просветлеет взор и грубый голос да смягчится.

Как правильно давать взятки?

Выйти из схемы без перестройки всей системы невозможно, или, если более точно, очень сложно. Искать заказы честно не умеем. Голова «заточена» под криминальные схемы.

Неэтичность порождает цинизм и даже физические болезни (не верите, посмотрите на распространённость язвы желудка, инфарктов и инсультов в среде «серых» и «чёрных»). Бороться с взяточничеством и коррупцией в масштабах общества невозможно, так как у самого «рыло в пуху».

Двигать параллельно масштабные программы по маркетингу и связям с общественностью невозможно — может всплыть криминал, и программа только навредит. Так и сидит «бизнесмен», смотрит из тёмного угла, в который сам себя загнал, трёт больную грудь.

«

Я лучше потихонечку нарублю свои миллиончики, зачем высовываться? Опасно это…». Опасно это стало с тех самых пор, как ты погряз в дерьме, дружище.

Путь наверх труден, но возможен. Тут надо учесть несколько вещей.

Как правильно давать взятки. полное руководство для новичков

Мы работаем в государстве, как отдельные программы в операционной системе. Как Word в Windows. Если нас чем-то начинает не устраивать операционная система, мы её меняем, но обойти её не реально.


Она всё равно какая-то, но нужна. Linux, DOS – но в чём-то надо работать. То же самое и с бизнесом. Вы не сможете работать вне страны, какой бы эта страна не была.
Не нравится Россия – езжайте в Зимбабве, но это будет какое-то государство, с какой-то законодательной базой и налогами. Если кто-то в силу места рождения, проживания, условий выбрал вести бизнес в России, надо следовать её законодательству.
Как ни крути, страна – это партнёр в бизнесе. Кто-то скажет, что это партнёрство навязано. Пусть подумает ещё раз. Он регистрировал бизнес в этой стране по собственной воле. И фактом регистрации подтвердил, что согласен следовать местному законодательству.

Как правильно давать взятки полное руководство для новичков

  • Событияпроекта
  • События участников
  • Приглашения
  • Лекция Алены Долецкой «У счастья нет возраста» Приглашаем участников проекта на лекцию первого главного редактора российского Vogue при поддержке «Сноба» и Lancôme Дальше 26 апреля / 19:00
  • Концерт Леонида Федорова в Лондоне Приглашаем участников проекта «Сноб» на акустический концерт солиста группы «Аукцыон» Дальше 26 апреля / 19:30Лондон
  • Концерт грузинского хора «Акапелла-Сакартвело» Приглашаем участников проекта «Сноб» послушать выступление грузинских музыкантов Дальше 26 апреля / 19:30
  • Анимационный фильм «Знаешь, мама, где я был?» Приглашаем участников проекта «Сноб» на премьеру анимационного фильма по рассказам и рисункам Резо Габриадзе Дальше 27 апреля / 19:00Москва

ПОКАЗАТЬ ВСЕ МЕРОПРИЯТИЯ МЕСЯЦА Спасти рядового Дерипаску. И Вексельберга.

Вниманиеattention
Прокурор города Кулебаки (Нижегородская обл.) Алексей Петров требует заблокировать доступ к одной из страниц «Живого журнала» — asket-klim.livejournal.com/4458.html, на которой размещена статья «Как правильно давать взятки. Полное руководство для новичков». Прокурор ссылается на закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», который запрещает публиковать данные, за распространение которых предусмотрена уголовная или административная ответственность.

Из акта проверки сайта следует, что на указанной в иске странице рассказывается о способах получения взятки, а это побуждает к совершению преступления коррупционной направленности, считает прокурор. Одновременно в акте содержатся еще 12 ссылок на сайты с аналогичной информацией, но заблокировать прокуратура требует только материал о взятках.

Эта статья была опубликована еще в феврале 2011 г.

Важноimportant
Отвечайте доброму просителю, что имеете много занятий, что дело его еще далеко от очереди, что вам некогда было рассмотреть оного, и заключите сии фразы советом: почаще наведываться. 6. Будьте бдительны. Помните, что просители, намекнув о благодарности, нередко думают сим простым словом возбудить в вас деятельность, а по решении дела теряют память о своих обещаниях.

Если после первого совета вашего наведываться кто-либо снова предстанет пред вами с пустыми речами и пустыми руками — накажите его прежней суровостью: да прочитает он в каждой морщине лица вашего неумолимую вражду. 7. Если в деле участвуют многие лица и каждое из них предлагает свою благодарность, возьмите от того, кто даст больше.

Прочих с гневом и шумом проводите за дверь.
Если возникла ситуация, от которой может зависеть жизнь Ваша или другого человека и времени ждать нету, а кто-то упирается и настаивает на взятке, то я бы скорее переступил через закон в таком случае и не думал как правильно давать взятку. При этом постарался бы зафиксировать факты вымогательства и самой передачи взятки (на камеру, диктофон). Если это бытовая ситуация и требуют взятку в особо крупном размере, то можно заранее предупредить соответствующие органы и они уже решат как можно поймать чиновника на этом. Если это мелочь какая-то, то лучше напрямую человеку дать понять, что взятки не будет и что он должен понимать, что это уголовное дело. Пусть решает вопросы цивилизованно или подскажет к кому Вам обратиться для решения вопроса.

Конечно, некоторые просто не думали об этом в момент регистрации. Это не аргумент, не так ли? Мы женимся, не думая о последствиях.

Рожаем детей, не думая о последствиях. Устраиваемся на работу, не думая о последствиях. Учреждаем предприятие, не думая о последствиях. В результате мы имеем такие неприятные вещи как разводы, презрение детей, внезапные увольнения, а некоторые неожиданно садятся в тюрьму, попадают в огромные долги, практически в рабство и т.д.

Короче – развлекаются, как хотят. Ни в чём себя не ограничивают. Конечно, у нас есть готовый рецепт. Есть способ разорвать порочный круг и вздохнуть свободно. Ведь насколько приятно ни от кого не прячась, развернуть на весь свет маркетинговые крылья и не думать о секретности! Но есть подвох. Никто, у кого ситуация стала критическая, ещё не справился с ней полностью без помощи.
Из всей государственной монеты предпочтительны ассигнации, потому что они переходят из рук в руки без шума и без стука, легко промениваются на серебро и золото, мало требуют места и удобно помещаются в карманах, за галстуком, в сапогах и за обшлагами рукавов. Взятки третьего рода — невещественные — употребляются обычно особами знатного круга: это взаимные одолжения или по должности или по приязни. К ним причисляются и похвалы, которыми писатели взаимно одалживают друг друга. 3. Изучите существующий или выдумайте свой язык для облегчениявзымания взяток деньгами. К примеру, брать деньгами называлось в XVIII веке «вести дела на чистую».

Требуется действительно принять для себя решение не заниматься больше криминалом. Нужно научиться вести бизнес без потерь оборота, а вернее увеличить оборот за счёт обеления.

И нужно обезопасить себя. Как писал Л. Рон Хаббард, человек ворует по двум причинам. Первая – потому что он не умеет зарабатывать честно.

Вторая – он слегка не в себе. Третьей нет. Почему вы даёте взятки (если это так)? Потому что не умеете зарабатывать такие же деньги честно? Сформулируйте ответ сами для себя. Или по второй причине? Некоторые мои друзья бравируют тем, что они никого не обманывают в бизнесе.

За исключение государства. Во-первых, деньги ничьи. Во-вторых, государство само всех столько раз кинуло, что не грех и у него откусить. Эта ущербная философия до добра не доведёт, так как у государства по-прежнему остаются средства воздействия.

Из определения термина взятка понятно, что человек, который ее берет или требует, должен переступить через свои полномочия или нарушить закон и выполнить для взяткодателя услугу. Исходя из этого благодарность за проделанную работу в виде коробки конфет — это не взятка.

При этом я считаю, что вполне нормально и правильно отблагодарить словом «Спасибо». Хотя многие полагают, что если человека не отблагодарить чем-то материальным, то в следующий раз он не захочет помочь или будет делать это нехотя и как попало. Доля истины здесь есть — такой у нас менталитет. Здесь уже как подсказывает чутье и в процессе общения можно понять, стоит ли благодарить конфетами.

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована