Иными словами, самозанятые категории граждан должны встать на налоговый учет по месту проживания. Льготы по НДФЛ в области спорта Все тот же Закон № 401-ФЗ освободил от налогообложения НДФЛ те доходы, которые были получены от организаторов официальных соревнований или по решению органов местного самоуправления и государственной власти:

  • спортсменами из России по результатам спортивных состязаний, на которых был произведен отбор на летние XV Паралимпийские игры 2018 г.;
  • спортсменами из России по результатам выступлений на открытых спортивных состязаниях по тем видам спорта, которые были включены в программу летних XV Паралимпийских игр 2018 г.

Прочие льготы по НДФЛ Был увеличен список освобождения от налога на доходы физлиц сумм, которые выплачиваются из денежных средств избирательных фондов кандидатов в депутаты законодательного органа госвласти субъекта РФ.

Налоговые платежи разрешено уплачивать иными лицами

Соответственно, НДФЛ платить с такой суммы не потребуется. УСН Возможно, что в 2017 году сторонняя организация, ИП или физическое лицо заплатит за «упрощенца» его налоги, сборы или страховые взносы.

Важноimportant
Можно ли будет учесть такие платежи в расходах при расчете «упрощенного» налога? Нет, с 2017 года платежи третьих лиц по налогам, сборам и взносам на расходы просто так отнести будет нельзя. Однако в подпункте 3 пункта 2 статьи 346.17 НК РФ законодатели предусмотрели, что расходы можно признать после погашения образовавшейся задолженности перед третьим лицом.

Поясним порядок признания таких расходов в таблице. Вид расхода Порядок признания расхода Платежи третьего лица в пользу «упрощенца» по налогам, сборам и страховым взносам.

В чем тонкости уплаты налогов за третьих лиц

Вниманиеattention
Сначала на бюджетный счет переводятся финансовые средства, а потом плательщик компенсирует иным (третьим) лицам их денежные затраты.

  • В расходном документе допустимо учитывать не величину налоговой выплаты, а финансовые вложения, которые уплатили в счет возмещения долгового обязательства. И это не распространяется на налоги на добавочную стоимость и сельхозналог, поскольку они выплачены по счет-фактуре.

УСН

  • Оплату налогов за третьи лица можно осуществить и в ситуации, когда фирма или ИП работают с УСН.

Может ли в таком случае платеж быть учтен в качестве расходов, берущихся для подсчета упрощенных налогов, и составлена соответствующая проводка? Нет, не может, оплата, касающаяся третьего лица, не учитывается в расходной базе фирмы или ИП.
  • Однако, 346 статья НК предусматривает исключение.
  • Возможна ли уплата налогов за третьих лиц в 2018 году и оформление ее

    Инфоinfo
    У нас председатель оплачивал земельный налог, указывал, что за СНТ такое-то. Потом письмо в ИФНС об уточнении платежа — в течении 10 дней должны произвести уточнение.

    Через день как сдали письмо, звонили, чтобы узнать кто исполнитель. Звонили исполнителю и она сразу зачитывала.Узнать о блокировке или отсутствии можно тут — https://service.nalog.ru/bi.do.

    Если через сутки после зачета не разблокировали, нужно звонить в ИФНС и подгонять их. Т.е. оплачивать строго через почту? Московский Новичок Сообщений: 2 Re: Как физику оплатить штраф за юр.лицо если нет счета Нет, можно через любой банк от ФЛ, только в назначении платежа указать «за ООО «…» (ИНН …) по требованию №… (если известно).

    И хотя вроде как налоговики должны сами этот платеж правильно разнести, как показывает практика они этого не делают.

    Юридическое лицо платит за физ.лицо

    При этом исходя из пункта 1.1 статьи 22 данного закона страхователи, как и раньше, должны будут уплачивать страховые взносы самостоятельно. То есть, третьи лица взносы «на травматизм» перечислять не смогут.
    Третьи лица вправе уплачивать налоги, сборы и страховые взносы за других исключительно на добровольной основе. Как третьим лицам перечислять платежи Если кто-то захочет уплатить налоги, сборы или страховые взносы за других, то, скорее всего, возникнет вопрос о том, как заполнять платежные поручения на такую уплату.

    Поясним. Налог, сбор или страховые взносы будут считаться уплаченными в тот день, когда третье лицо предъявит в банк платежное поручение на перечисление денег со своего расчетного счета на счет Казначейства России. При этом на расчетном счете должно быть достаточно денег для такого платежа.

    Разумеется, что платежное поручение должно быть правильно заполнено.

    Ipc-zvezda.ru

    ИНН и КПП используется знак «//»; Для выделения информации о плательщике от иной информации, указываемой в реквизите «Назначение платежа», используется знак «//»; наименование налогоплательщика, плательщика сборов, страховых взносов и иных платежей, чья обязанность исполняется (для индивидуального предпринимателя — фамилию, имя, отчество (при его наличии) и в скобках — «ИП»; для нотариусов, занимающихся частной практикой, — фамилию, имя, отчество (при его наличии) и в скобках — «нотариус»; для адвокатов, учредивших адвокатские кабинеты, — фамилию, имя, отчество (при его наличии) и в скобках — «адвокат»; для глав крестьянских (фермерских) хозяйств — фамилию, имя, отчество (при его наличии) и в скобках — «КФХ»), для физических лиц – фамилия, имя, отчество (при его наличии) и адрес регистрации по месту жительства или адрес регистрации по месту пребывания (при отсутствии места жительства).

    Несоответствие плательщика

    Нтвп «кедр — консультант» На основании этого документа поверенный наделен полномочиями на представление интересов доверителя перед регистрирующим органом, в том числе по вопросу регистрации последующей ипотеки, для чего вправе совершать все необходимые действия, связанные с исполнением предусмотренных доверенностью полномочий.ООО «Пассив» оформило платежное поручение, которое соответствует требованиям законодательства (Положение Банка России от 19.06.2012 № 383-П, Правила указания информации, идентифицирующей плательщика и получателя средств, в расчетных документах на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утв. приказом Минфина России от 24.11.2004 № 106н).

    Онлайн журнал для бухгалтера

    Положением Банка России от 29.06.2012 № 384-П реестра к платежному поручению на общую сумму по принятым от иных физических лиц распоряжениям о переводе денежных средств в счет исполнения обязанности налогоплательщика – физического лица по уплате налоговых платежей указывают: ИНН (при его наличии) физического лица, ИНН индивидуального предпринимателя, нотариуса, занимающегося частной практикой, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, главы крестьянского (фермерского) хозяйства, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполняется, фамилия, имя, отчество (при его наличии) законного, уполномоченного представителя или иного физического лица, составившего распоряжение о переводе денежных средств, указываются в соответствующих реквизитах реестра, сформированного к платежному поручению на общую сумму с реестром.

    Оплата физическим лицом за юридическое лицо

    При оплате через банк в платежном документе, который составляется сотрудниками банка, есть поле «Плательщик». При поступлении такого платежа мы сверяем данные из этого поля с данными владельца договора, по которому произведена оплата. Если по договору указан один плательщик, а платёж пришёл от другого, то, к сожалению, мы не можем зачислять такие оплаты без дополнительных писем со стороны плательщика. Если Вы получили уведомление о том, что платеж не может быть зачислен по причине несоответствия плательщика, Вам нужно составить письмо от фактического плательщика с подтверждением оплаты. Это письмо, составленное в адрес бухгалтерии Valuehost, надо выслать на наш факс или e-mail. Текст письма варьируется по ситуации. Ниже приведены шаблоны таких писем в зависимости от того, кто за кого платил.

    Следует иметь ввиду, что для данной категории плательщиков Правилами не предусмотрен новый статус. В поле «101» — «Статус плательщика» указывается статус того лица, чья обязанность по уплате налоговых платежей, страховых взносов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации исполняется.
    При исполнении обязанности:

    • юридического лица – «01»;
    • индивидуального предпринимателя — «09»;
    • нотариуса, занимающийся частной практикой – «10»;
    • адвоката, учредивший адвокатский кабинет – «11»;
    • главы крестьянского (фермерского) хозяйства – «12»;
    • физического лица – «13»;

    2.

    Оставить комментарий

    Ваша почта не будет опубликована